返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州骏伯人力资源有限公司上海分公司

人事代理,劳务派遣,人力资源咨询服务

新闻分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 代交福建莆田职工社保,代买福建莆田五险一金,莆田派遣外包
新闻中心
代交福建莆田职工社保,代买福建莆田五险一金,莆田派遣外包
发布时间:2024-01-23        浏览次数:6        返回列表
 

代交福建莆田职工社保,代买福建莆田五险一金,莆田派遣外包

45农民可以缴纳职工社保吗?45岁农民当然可以缴纳职工社保,不仅45岁可以交,即使超过了45岁也可以交,目前还没有哪个社保制度对于缴费年龄做特别限制,只要在法定退休年龄前缴纳社保,都是可以的。

没有工作单位的农民,虽然不属于单位职工,但是按照社会保险法的规定,允许农民以自由职业者的身份缴纳职工社保,缴费比例为20%,其中8%计入个人养老金账户,12%计入统筹账户。

农民缴纳社保,可以有两种选择,一是选择城镇职工基本养老保险,二是选择城乡居民基本养老保险,虽然前者缴费水平高,但退休后的养老金待遇也高。按照目前全国平均的养老金待遇水平来说,前者的养老金待遇大概是后者养老金待遇的10倍。

和有正式工作的职工参保相比,农民参加基本养老保险的年龄普遍较大,这主要是因为农民的收入水平比较低,没有多余的钱拿来参保,更何况是缴费水平很高的职工社保呢。但随着年龄的增大,养儿防老在新一代农民心中也逐渐发生了变化,社会的变革,完全靠子女养老的观念也越来越不现实,农民也希望参加社保,退休后能有一份稳定的养老金收入,参加社保领取养老金就成了很多农民考虑的重要养老方式之一。

45岁的农民,上有老下有小,经济负担较重,但为了今后能有养老金,也要考虑参保问题了。但45岁的农民参加职工养老保险,年龄确实有点偏大,具体是选择职工社保好,还是选择城乡居民养老保险好,建议从以下几个方面考虑,请提前知晓。

a、自身的经济状况

由于农民没有工作单位,社保费用全部由个人承担,即便选择60%档次缴费,按照全国中下游的缴费水平,每个月大概也需要700元,1年也需要8400元,这还仅仅是职工养老保险的费用,并不包括职工医疗保险。如果农民自己的经济状况一般,子女也不能提供较好的经济扶持,完全靠自己的能力缴纳职工社保还是比较困难的。

b、当地城居保待遇

除了职工社保,农民也要考虑当地城乡居民养老保险,城居保要求60岁退休,并且可以在60岁时,社保缴费不足15年,允许一次性补缴。虽然城居保待遇整体水平较低,但并不是所有地区的待遇都低。由于我国各地经济发展水平差别比较大,城居保养老金也有显著的差距,比如上海市的城居保基础养老金是每月1200元,这已经非常高了,比许多地区退休的职工养老金还要高,不仅仅是上海,北京、深圳、南京等许多大城市的城居保每月基础养老金都超过了500元,即便当地农民参加的是城居保,退休待遇也不低。

C、是否属于重复参保

不少45岁的农民已经参加了当地的城居保,随着经济条件的改善,现在想以灵活就业者身份参加职工社保,认为退休后可以领取双份养老金。我国的社保制度明确规定,退休人员只能享受一种养老金待遇,要么是城居保,要么是职工养老金,不允许同时享受,如果农民参加了城居保,就要慎重考虑参加职工社保,因为二者的缴费年限是不能累计的,一旦参加职工社保,到时候很可能面临两难选择。

D、考虑搭配参保

虽然不少地区的城居保待遇也很好,但是全国大部分地区的城居保待遇还是非常低的,45岁的农民在综合考虑各种因素后,如果最终选择缴纳职工社保,就需要考虑参保后的社保搭配问题了。我们知道,自由职业者参加职工社保,可以选择两种保险,一种是养老保险,一种是医疗保险。由于医疗保险的缴费比例也不低,个人缴费在8%左右,这无疑又会增加一大笔社保支出,而且职工医保的缴费年限一般在25年左右,有的地区长达30年,不能中断缴费,相对于物美价廉的农民医保,职工医保对于农民来说,还是要慎重一些。

骏伯简介:

骏伯人力成立于20033月,具有丰富的行业经验,被国家人社部评为“全国人力资源诚信服务示范机构”,入选“广东省重点商标保护名录”。骏伯人力总部在广州,全国共有345个服务网点,共设华南、华北、华东、华西、华中等五个大区,业务遍及全国各地,网点辐射中国大陆31省市,直属分公司覆盖全广东21地市。

骏伯人力是中国最早从事第三方人力资源服务的专业机构之一,是业内的全国性知名品牌。主要提供社保外包、人才派遣、业务外包、高端猎头等服务。作为行业的领导者,骏伯人力受国家立法机构的邀请,参与行业的标准制定及相关立法工作,曾参与国家《工资支付保障条例》、《劳务派遣暂行规定》等法规的制定。

业务咨询电话:

公司:广州骏伯人力资源有限公司莆田分公司

地址:福建省莆田市荔城区镇海街道延寿中街1151号楼1208

电话/微信:13585964157 姚先生

座机:021-36352611 办公Q Q2643788936

网点:广州、深圳、上海、北京、天津、重庆、成都、武汉、长沙、南京、杭州。

原文链接:http://lyyhr2013.pp39.cn/news/itemid-381.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于代交福建莆田职工社保,代买福建莆田五险一金,莆田派遣外包全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。